Альпинист из Адыгеи готовится к покорению Эвереста

Майкоп, 5 декабря 2008, 10:02 — REGNUM  Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с известным далеко за пределами республики альпинистом, мастером спорта Российской Федерации по горному и пешеходному туризму, Максимом Богатыревым.

33-летний спортсмен известен своим участием в ряде международных экспедиций, которые позволили дважды внести его имя в книгу рекордов Гиннеса. Максим Богатырев - участник Международного клуба "7 вершин". В его альпинистском послужном списке уже значится покорение 5-ти мировых вершин. Впереди у альпиниста покорение Эвереста и пика Винсента в Антарктиде.

"Мы гордимся вашими достижениями и тем, что вы везде позиционируете себя как представитель из Адыгеи, - отметил Аслан Тхакушинов. - Будем вместе со всем миром следить за вашими новыми победами, и желаем успешного восхождения на оставшиеся вершины", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. Глава Адыгеи вручил спортсмену памятный фотоальбом и сувенир с символикой Республики Адыгея. Максим Богатырев поблагодарил Аслана Тхакушинова за внимание к достижениям молодых и перспективных спортсменов республики и, в свою очередь, вручил главе Адыгеи кепку и футболку с изображением эмблемы клуба "7 Вершин".

В конце встречи Аслан Тхакушинов отметил, что через комитет Республики Адыгея по физической культуре и спорту спортсмен получит материальную поддержку для подготовки к экспедиции на Эверест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.