На Ставрополье решают вопрос о снятии карантина по африканской чуме

Ставрополь, 5 декабря 2008, 09:50 — REGNUM  Эпидемиологическая обстановка по африканской чуме свиней на Ставрополье спокойная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в краевом управлении ветеринарии. "Сегодня специальная комиссия рассмотрит вопрос о возможности снятия карантина по африканской чуме свиней", - анонсирует пресс-служба главы региона. Окончательное решение в этом вопросе остается за губернатором края Валерием Гаевским.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в период с 15 по 22 октября на одной из товарных ферм колхоза имени Ленина, расположенной в станице Горькая Балка Ставропольского края, от африканской чумы свиней пало 117 из 460 домашних животных. На территории всего Советского района был введён режим чрезвычайной ситуации и объявлен карантин. Предварительный ущерб, нанесенный экономике края, составил более 100 млн рублей.

В последнее время не было отмечено новых вспышек болезни. До принятия решения о снятии карантина, поголовье и мясо свиней остается под запретом для вывоза за пределы края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.