В Новосибирской области 15-летняя девушка подозревается в том, что она подожгла женщину

Новосибирск, 5 декабря 2008, 09:48 — REGNUM  В Искитиме Новосибирской области задержана 15-летняя девушка, подозреваемая в совершении убийства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области.

3 декабря в подъезде одного из домов Искитима обнаружено обгоревшее тело 48-летней женщины. Со слов хозяев и гостей квартиры, где, как было установлено, находилась эта женщина, она ушла от них около 22:00 местного времени (19:00 мск).

По первоначальной версии, женщина покончила жизнь самоубийством, совершив самосожжение. Однако 4 декабря стали известны новые обстоятельства произошедшего, в результате чего было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Как оказалось, в тот вечер женщина зашла к своим знакомым на вечеринку, где спустя какое-то время повздорила с хозяином и тот выставил ее за дверь. Возле подъезда в это время выпивали и курили трое подростков - девушка и два парня. Женщина сначала побрела куда-то, но затем вернулась - компания молодых людей к тому времени перебралась в подъезд. Здесь-то и произошел еще один конфликт, начавшийся, по словам молодых людей, с того, что женщина сделала им замечание. Девушка столкнула ее с лестницы, а потом еще и подожгла волосы, от которых загорелась мутоновая шуба. Оставив женщину в подъезде, подростки сбежали. Согласно заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от отравления окисью углерода. Задержанная уже дала признательные показания.

Не так давно в Ленинском районе Новосибирска произошел аналогичный случай: двое школьников из хулиганских побуждений подожгли в подъезде нетрезвого гражданина, который получил сильные ожоги и был доставлен в реанимацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail