62,4% украинцев уверены, что власти не смогут справиться с финкризисом: соцопрос

Киев, 5 декабря 2008, 09:46 — REGNUM  "48,8% украинцев считают, что преодоление кризиса зависит от президента, 39,3% - от премьер-министра, 38,9% - от парламента, 27% - от Национального банка, а 11,5% украинцев уверено, что преодоление кризиса ни от кого не зависит". Об этом 4 декабря на пресс-конференции, ссылаясь на данные соответствующего соцопроса, заявила представитель Института им. Горшенина Марина Ткаченко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"62,2% украинцев ожидает в связи с финансовым кризисом серьезных политических и финансовых потрясений. 62,4% уверены, что власти не смогут справиться с кризисом", - сказала Ткаченко. "Люди не совсем понимают политическую структуру общества. В то же время люди хотят видеть персонификацию политиков. Они хотят, чтобы при власти были люди, которые бы персонально отвечали за то, что происходит в стране. Именно по этим причинам две трети украинского населения выступают за президентско-парламентскую или президентскую форму правления. Когда выбирают президента, возлагают на него определенные надежды. Соответственно к президенту и повышенные требования. Именно этим объясняется и стремительное падение рейтинга президента. Но 40% граждан считают, что ответственность должны нести как президент, так и премьер и парламент", - прокомментировал результаты глава Института им. Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

Исследование проводилось методом телефонного опроса. Было опрошено около 1000 респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос прошел в 25 областных центрах Украины, а также в Киеве и Севастополе. Опрос касается в основном городского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.