Глава МВД Чечни: бандиты не идут на открытое боестолкновение, а стреляют в спину

Грозный, 5 декабря 2008, 09:43 — REGNUM  За последний месяц в Чечне в ходе спецопераций было уничтожено 10 и задержано 28 членов бандгрупп, четверо участника НВФ явились в милицию с повинной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 декабря, в пресс-службе МВД по Чечне, накануне сообщил глава ведомства Руслан Алханов. При этом министр подчеркнул, что в республике необходимо активизировать деятельность отдельных РОВД по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. "Нужно работать на предупреждение преступлений, недопущение вылазок членов бандподполья, направленных на дестабилизацию обстановки в республике. У нас есть хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности, но не нужно расслабляться. Несмотря на то, что наступил зимний период, нельзя снижать темпы в работе. В тех районах, где низкие результаты по основным направлениям деятельности, начальникам РОВД на местах необходимо тщательно проанализировать ситуацию, опираясь на состояние оперативной обстановки. Необходимо активизировать работу, как криминальной милиции, так и милиции общественной безопасности, и в первую очередь, сотрудников участковой службы", - заявил Алханов в ходе совещания с силовиками.

Он отметил, что бандиты не идут на открытое боестолкновение, а стреляют в спину. "Яркий тому пример убийство в минувшую ночь в селении Агишты Шалинского района семьи Садулаевых. По нашей информации к этому чудовищному преступлению причастен находящийся в федеральном розыске Хусейн Гакаев, на чьей совести другие тяжкие преступления, в том числе убийства мирных жителей", - сказал министр.

В ходе совещания глава министерства потребовал от руководителей подразделений и ГРОВД незамедлительно устранить все имеющиеся недостатки в работе, принять все необходимые меры по профилактике правонарушений. По словам министра, по итогам года "руководитель, имеющий низкие показатели в работе, понесет наказание, вплоть до отстранения от занимаемой должности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.