Через два дня после отключения тепла жители Фурманова получат его "в оперативном порядке" (Ивановская обл.)

Иваново, 5 декабря 2008, 09:23 — REGNUM  Вопрос с организацией отопления в микрорайоне "Мичуринский" г. Фурманов Ивановской области будет решен в оперативном порядке, а прокуратура проверит целевое использование средств на теплоснабжение в муниципалитете. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ивановской области. 2 декабря подача тепла была ограничена в детской больнице, четырех детских садах, двух школах, школе-интернате и 45 жилых домах микрорайона.

Решение по ситуации в Фурманове принято 4 декабря на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ивановской области. Как сообщил комиссии глава Фурмановского района Александр Смирнов, в результате задолженности ресурсно-снабжающей компании перед поставщиками тепловой энергии в два миллиона рублей в Фурманове частично прекращена работа котельной ПТФ-3. Глава заверил, что эта сумма будет погашена до 15 декабря. В свою очередь общая задолженность населения пред РСК со составила 32 млн рублей. Списки неплательщиков были опубликованы в районной газете, готовится документация для подачи в суд на самых недобросовестных из них.

Члены комиссии решили в немедленном порядке "принять все необходимые меры по погашению задолженности и восстановлению теплоснабжения в г. Фурманов". "Кроме того, мы намерены направить просьбу в прокуратуру о проведении проверки целевого использования средств на теплоснабжение в данном муниципалитете", - добавил проводивший заседание комиссии первый заместитель председателя правительства области Игорь Гладков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.