22-летний водитель лишился свободы из-за за гибели пешехода (Тюмень)

Тюмень, 5 декабря 2008, 09:22 — REGNUM  Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении Александра Писарева, обвиняемого по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 9 марта 2008 года Писарев на автомобиле "Дэу Матиз" ездил по городу в поисках пассажиров. На одном из пешеходных переходов он насмерть сбил 72-летнюю жительницу Тюмени.

Согласно заключению автотехнической экспертизы водитель располагал технической возможностью избежать происшествия путем применения экстренного торможения вплоть до остановки транспортного средства.

Суд признал Писарева виновным по ч.2 ст. 264 УК РФ. С учетом имеющейся судимости суд приговорил молодого человека к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год. Кроме того, осужденный должен будет компенсировать родным погибшей моральный вред в сумме 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail