Ставропольские казаки не могут наладить диалог с главами муниципальных образований

Ставрополь, 5 декабря 2008, 09:18 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края намерен пригласить руководство муниципалитетов к развитию активного диалога с казачеством. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в управлении пресс-службы главы региона, шла речь на заседании Совета атаманов Ставропольского округа Терского казачьего войска. Впервые за последние шесть лет заседание прошло с участием главы региона. По оценке самих казаков, для них стал знаковым событием состоявшийся сегодня диалог с губернатором Валерием Гаевским.

В своем вступительном слове глава края отметил, что именно с казаками связана история освоения Ставрополья, и вполне логично, что спустя века Терское войско намерено принимать самое непосредственное участие в жизни края. Говоря о вхождении казачества региона в государственный реестр, Валерий Гаевский дал положительную оценку его нацеленности на несение службы в интересах людей и государства, одобрил социально значимую деятельность казаков. У Правительства края такие стремления и дела находят полное понимание и поддержку. Губернатор отметил, что на Ставрополье реализуется краевой закон о казачестве, есть успешный опыт господдержки казачьих обществ с помощью краевой целевой программы. Глава края акцентировал, что в июле этого года президент России Дмитрий Медведев определил государственную политику в отношении российского казачества, подписав соответствующую Концепцию.

"Для казачества это хороший знак, - подчеркнул Валерий Гаевский, - и мы на региональном уровне тоже будем активизироваться в этом направлении". Губернатор поделился своими выводами после участия в недавнем координационном совещании правоохранительных органов в Ессентуках. "Прозвучало много цифр и фактов, которые заставляют нас с вами держать ухо востро", - подчеркнул глава края, обращаясь к атаманам. Говоря о профилактике криминогенной обстановки, он напомнил, что большинство преступлений совершается лицами, не имеющими постоянного источника дохода. Улучшение социально-экономической ситуации - работа не одного дня. И Правительство края, по словам главы региона, видит в казачестве соратников на пути решения проблем населения. Валерий Гаевский заверил, что казачьим начинаниям, приносящим пользу людям и Ставрополью, повышающим его престиж, гарантирована поддержка исполнительной власти.

Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько рассказал о деятельности Ставропольского казачьего округа. Среди ее направлений - охрана общественного порядка, военно-патриотическое воспитание молодежи, сохранение духовных, культурных ценностей российского народа, развитие межэтнического диалога.

На заседании атаманы казачьих отделов городов и районов края высказали свои вопросы и пожелания. Они обозначили трудности в налаживании диалога с главами муниципальных образований, вопросы использования сельскохозяйственных земель казаков и разработки механизма передачи их в собственность казачьих фермеров. Этот вопрос стоит особенно остро. Особый упор многие атаманы сделали на организации ремонта зданий и питания учащихся в образовательных учреждениях "с казачьим уклоном". Была обозначена потребность в помещениях для культурных центров и музеев казачьей культуры. Валерий Гаевский заверил казаков, что все поступившие вопросы будут рассмотрены. Председатель Совета стариков Ставропольского казачьего округа казачий полковник Александр Месечко от имени казачества выразил Валерию Гаевскому благодарность и вручил именную шашку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?