"Говоря о провале Украины с ПДЧ НАТО, Россия пытается выдать желаемое за действительное": экс-глава МИД

Киев, 5 декабря 2008, 09:16 — REGNUM  "В России сейчас пытаются интерпретировать результаты министерского заседания в Брюсселе 2 декабря, на котором рассматривался вопрос о предоставлении Украине ПДЧ, как победу Кремля". Об этом 4 декабря в ходе телемоста "Киев-Брюссель" заявил экс-глава министерства иностранных дел, глава комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции, депутат блока НУ-НС Борис Тарасюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я бы сказал так: это попытки выдать желаемое за действительное. Украина проиграла тактически из-за того, что не получила ПДЧ, но выиграла стратегическую войну", - сказал Тарасюк. Он отметил: "Встреча министров иностранных дел в Брюсселе фактически продолжила процесс, начатый в Бухаресте. Никто не ставит под сомнение то, что Украина будет в НАТО. Решение о начале нового формата взаимодействия дает основания говорить, что Украина продолжает курс на приобретение критериев для членства в НАТО. Де-факто Украина продолжает работать с НАТО в формате ПДЧ".

Напомним, министры иностранных дел стран-членов НАТО отказались предоставить ПДЧ Украине и Грузии и предложили странам разработать индивидуальные программы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail