Мэрия Тольятти нарушила законы о продаже пива (Самарская область)

Самара, 5 декабря 2008, 09:10 — REGNUM  Прокуратура Тольятти (Самарская область) проверила исполнение мэрией городского округа Тольятти Федеральных законов РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

В ходе проверки установлено, что Федеральным законом "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе: в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования); городского и пригородного сообщения; в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; несовершеннолетним. Законом Самарской области "О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, а том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" от 03.04.08 г. закреплено, что местные власти в течение трех месяцев со дня вступления в силу Закона, должны утвердить и опубликовать перечень мест розничной продажи, розлива и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Однако в нарушение вышеозначенных требований мэрией городского округа Тольятти до настоящего времени указанный перечень не разработан, не утвержден и не опубликован. Бездействие должностных лип мэрии городского округа Тольятти привело к нарушениям требований федерального законодательства и законодательства субъекта РФ, противоречит принципам защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних. По итогам проверки прокуратурой города Тольятти в адрес мэра городского округа Тольятти внесено представление об устранении нарушений закона, и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.