Власти Камчатки: Деньги на повышения зарплат заложены в бюджете для все районов

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2008, 08:58 — REGNUM  Средства для повышения заработной платы заложены в бюджете Камчатского края для всех муниципальных образований. Об этом на пресс-конференции сообщила министр социального развития и труда Светлана Занько, передает 5 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам Светланы Занько, новая система оплаты труда, которая введена с 1 декабря, позволит объективно оценивать эффективность работы как учреждения в целом, так и каждого конкретного работника в отдельности. Указанное повышение распространится на весь фонд оплаты труда краевых государственных учреждений. "При формировании краевого бюджета были предусмотрены средства для всех муниципальных образований, с учетом увеличения фонда оплаты труда работников бюджетной сферы, начиная с 1 декабря 2008 года. Так что финансово такой переход полностью обеспечен", - сказала Занько.

Однако пока только в шести из 14 городских округов и муниципальных районов края полностью утверждены Положения об отраслевой оплате труда работникам бюджетной сферы. До сих пор процедуру утверждения не провели в Мильковском, Пенжинском, Олюторском, Усть-Большерецком, Быстринском муниципальных районах и в городе Петропавловске-Камчатском.

"Надеемся, что в ближайшее время разработанные Положения примут форму нормативно-правовых документов. Мы не можем допустить того, чтобы хоть в одном муниципальном образовании данный переход забуксовал", - подчеркнула Светлана Занько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.