Глава Амурской области: Путин затронул множество актуальных для Приамурья тем

Благовещенск, 5 декабря 2008, 08:56 — REGNUM  "Отвечая на вопросы граждан России, Владимир Путин затронул множество острых социальных тем, которые актуальны для жителей Амурской области". Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор Амурской области Олег Кожемяко, комментируя итоги прямой линии председателя правительства РФ Владимира Путина.

"В первую очередь, это проблема авиаперевозок. В регионе действует единственная авиакомпания, которая выполняет рейсы на Москву всего лишь трижды в неделю. Цена на билет - до 40 тысяч рублей. Связь с центром для жителей области ограничена, часто они вынуждены добираться до столицы через Хабаровск", - отметил Кожемяко.

Глава Приамурья отметил, что "Владимир Путин подчеркнул необходимость сохранения территориального единства страны и озвучил те меры, которые будут приняты правительством для преодоления разобщенности регионов Дальнего Востока и Центральной России". Напомним, премьер-министр пообещал выделить на дотации авиаперевозчикам 2,5 миллиарда рублей в 2009 году и 5 млрд - в 2010. "И это несмотря на кризис. Таким образом, острейшая для области проблема будет решена", - резюмировал Кожемяко.

"Амурская область является приграничной территорией России, и поэтому здесь располагается множество воинских частей, - продолжил губернатор. - Военные обеспокоены слухами о масштабных сокращениях в армии в связи с реформой Вооруженных сил. Из уст премьер-министра прозвучала гарантия того, что массовых увольнений из армии не предвидится, а тем, у кого закончился срок контракта, будет предоставлена возможность устроиться на госслужбу. Кроме того, как сообщил Владимир Путин, государство намерено полностью выполнить свои обязательства перед офицерами в части предоставления жилья".

"Премьер-министр еще раз заверил граждан в том, что правительство собирается всячески поддерживать аграрный сектор экономики, что чрезвычайно актуально для Амурской области, сельское хозяйство которой имеет значительную долю в ВРП", - добавил Олег Кожемяко.

По словам главы региона, "100-процентное рефинансирование кредитов по отдельным инвестиционным проектам в сельском хозяйстве, поддержка ликвидности Россельхозбанка, снижение налогов для малых аграрных предприятий, создание региональных фондов поддержки - все эти меры позволят удержать производство сельхозпродукции в Амурской области на достаточном уровне и преодолеть последствия кризиса без особых потерь".

"Радостным известием для жителей области стало заявление премьера о том, что так называемый "материнский капитал" можно будет с 2009 года потратить на приобретение жилья по ипотеке. Как раз накануне 5-тысячная жительница области получила родовой сертификат и теперь сможет воспользоваться новой возможностью, предоставленной правительством России", - резюмировал губернатор Амурской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным прошла 4 декабря на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире ответил на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail