Из-за недосмотра воспитателя детсада ребенок сломал руку (Тюмень)

Тюмень, 5 декабря 2008, 08:50 — REGNUM  По требованию прокуратуры Калининского округа г. Тюмени дошкольное образовательное учреждение компенсирует моральный вред, причиненный 6-летней девочке. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что 20 мая 2008 года в детском саду №55 г. Тюмени по недосмотру воспитателя шестилетняя девочка сломала руку. Во время прогулки ее с горки толкнул другой ребенок. Сотрудники детсада не вызвали врачей для оказания пострадавшей медицинской помощи. В течение 6 часов она страдала от боли. Матери девочке об инциденте сообщили только под вечер.

Около месяца потерпевшая находилась на лечении. Из-за травмы девочка не смогла принять участие в своем первом выпускном бале, который проходил в детском саду в июне этого года.

В соответствии с действующим законодательством дошкольное образовательное учреждение отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников.

В этой связи прокуратура Калининского округа г. Тюмени в интересах малолетнего ребенка предъявила в суд иск к детскому саду о компенсации морального вреда в сумме 20 тыс. рублей. Накануне требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.