Красноярская биатлонистка на этапе Кубка мира финишировала на 79 месте

Красноярск, 5 декабря 2008, 08:49 — REGNUM  Красноярская биатлонистка Ольга Медведцева на этапе Кубка мира финишировала на 79 месте, сообщает официальный сайт федерации биатлона России.

4 декабря в шведском Эстерсунде Медведцева стартовала на первом этапе Кубка мира в женской индивидуальной гонке на 15 км. От победительницы красноярская биатлонистка отстала на 10 минут 14 секунд. Золото досталось Хелене Йонсон из Швеции. Второе место с одной штрафной минутой завоевала Кати Вильхельм (Германия). А бронзу из рук немки Магдалены Нойнер вырвала на финише россиянка Екатерина Юрьева, также допустившая всего один промах.

Что касается стрельбы Медведцевой, то она промахнулась восемь раз. Пять из них красноярка допустила на первом огневом рубеже. Уже после гонки старший тренер женской сборной России Александр Селифонов объяснил неудачную стрельбу Медведцевой сбитым прицелом на винтовке.

"Ольга на разминке после пристрелки столкнулась со словенкой Теей Грегорин. Из-за этого на винтовке нашей спортсменки произошел сбой прицельной линии. Итог - на первом рубеже все пять выстрелов ушли в "молоко". Пришлось по ходу гонки поднимать эту линию сразу на 25 щелчков", - передает слова Селифонова агентство "Весь спорт".

Следующий старт на Кубке мира в Эстерсунде биатлонистка Ольга Медведцева возьмет 6 декабря в спринте. Гонка начнется в 20:30 по красноярскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.