В Находке в 2008 г. на ремонт объектов культуры потратили почти 7 млн рублей (Приморье)

Владивосток, 5 декабря 2008, 08:26 — REGNUM  В Находке Приморского края порядка 7 млн рублей направила администрация в 2008 году на приведение в порядок домов культуры, библиотек, музеев. Еще столько же заложено в местном бюджете на 2009 год. Как 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Находки, за последние три года на эти цели уже затрачено 20 млн бюджетных рублей, за счет которых выполнен большой объем работ в зданиях, не видевших капитального ремонта десятилетиями. 6 млн 954 тыс. рублей - такая сумма направлена на культурную сферу в уходящем году.

Самый затратный объект - муниципальный центр культуры, где ведется поэтапный ремонт кровли общей площадью 3.400 кв. м. В этом году восстановили центральную ее часть (или треть от общей площади) на сумму 1 млн 700 тыс. рублей. В 1,5 млн рублей бюджету обошелся капитальный ремонт зала муниципального дома молодежи. 700 тыс. руб. потребовалось для создания нового просторного читального зала Центральной городской библиотеки. В 2006 году в свое распоряжение библиотека получила дополнительно два этажа в здании по ул. Сенявина, 13 и теперь приводит их в порядок. Полмиллиона затрачено на работы в помещениях музейно-выставочного центра, где хранятся основные фонды. Не остались без внимания дома культуры отдаленных находкинских районов. Отремонтированы танцевальный зал ДК Козьмино, фасад ДК Ливадии, водостоки на кровлях ДК Ливадии и Южно-Морского. Последним объектом в 2008 году стала система водоснабжения ДК Врангель.

Как сообщили в управлении культуры, в бюджете будущего года на эти цели заложено 6 млн 600 тыс. рублей. Средства пойдут на установку современной системы пожарной сигнализации в восьми учреждениях и ремонт здания по ул. Нахимовской, 8, в которое весной переехал муниципальный ансамбль "Приморочка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.