Ющенко доволен тем, что качество и интенсивность боевой подготовки украинских войск возросли

Киев, 5 декабря 2008, 08:21 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко главную задачу видит в том, чтобы развитие украинской армии "стало наконец реальным приоритетом государства". Об этом заявил, выступая 4 декабря на торжествах по случаю 17-летия Вооруженных сил Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства констатировал, что за последний год в этом направлении было достигнуто несколько позитивных сдвигов. По его словам, возросли качество и интенсивность боевой подготовки войск, увеличилось количество боеспособных частей Объединенных сил быстрого реагирования, есть успехи в развитии сил специальных операций - одного из важнейших компонентов современного войска, впервые введена программа военно-патриотического воспитания в Вооруженных силах Украины на 2008-2011 годы. "Суть необходимых изменений в войске - это создание эффективной армии и достижение евроатлантических стандартов безопасности и обороны нашей страны", - сказал Ющенко.

"Украина имеет боеспособную армию, готовую защищать свое государство. В этом во время парада на День Независимости имела возможность убедиться вся страна. Я признателен родной армии за доблесть, за верность присяге, верность Родине", - отметил президент страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.