Ющенко: Россия серьезно влияет на решения НАТО

Киев, 5 декабря 2008, 08:11 — REGNUM  На решение НАТО не предоставлять Украине ПДЧ повлияли извне. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью агентству France Presse.

"Вступление Украины в НАТО является сложным геополитическим вопросом. Дебаты идут о слишком большом куске интересов. Если вы спросите меня, что это только решение блока, и на него никто не влиял, то я скажу, что такое влияние существует. И оно серьезное", - сказал, в частности, президент Украины. Он подтвердил, что необходимо провести еще много работы на двустороннем уровне, и в частности - с Россией. "Это те переговоры, которые должны принести всем сторонам, которые заинтересованы или не заинтересованы в приближении Украины к НАТО, ответы на все вопросы, возникающие в рамках региональных или двусторонних отношений", - отметил также Ющенко.

Как сообщало ИА REGNUM, НАТО предложило Украине новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. Глава МИД Украины Владимир Огрызко считает, что таким образом ПДЧ НАТО де-факто получен. "ПДЧ предусматривает разработку годовых национальных программ, над которой сейчас будут работать Украина и НАТО после решения Совета Североатлантического альянса относительно развития отношений с Украиной. С 2009 года мы начинаем фактически интеграцию в Альянс", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail