Грузия наращивает группировку своих сил и средств близ границ с Абхазией и Южной Осетией

Гагра, 5 декабря 2008, 01:34 — REGNUM  Грузия наращивает группировку своих сил и средств близ границ с Абхазией и Южной Осетией. Об этом 4 декабря заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, наращивание этой группировки является тормозящим фактором для планомерного и спокойного ведения работ по обустройству российских военных баз в этих двух республиках. Вместе с тем, по словам Ноговицына, российские военные способны дать "сокрушительный отпор любым попыткам грузинского режима развязать новую агрессию против этих дружественных России государств".

По словам генерал-полковника, обустройство российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии ведется по утвержденным планам. "Тем не менее, вне зависимости от сроков окончания этих работ наши военные базы уже сейчас способны выполнить поставленные им задачи - обеспечить нерушимость границ, безопасность населения Абхазии и Южной Осетии и нейтрализовать любые угрозы грузинских властей, предпринятые под предлогом восстановления территориальной целостности Грузии", - отметил Ноговицын.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Абхазии и Южной Осетии сформированы две российские военные базы, каждая численностью по 3700 человек. Личный состав уже находится на этих базах, и в настоящее время идет процесс их обустройства. Как заявил ранее журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, базы дислоцированы в населенных пунктах Джава и Цхинвал в Южной Осетии, и в Гудауте - Абхазия. "Джава и Гудаута - это места базирования основной группировки. При этом российские военнослужащие будут нести службу по всей территории Южной Осетии и Абхазии, включая Кодорское ущелье", - подчеркнул Николай Макаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.