, организованная Управлением ООН по наркотикам и преступности совместно с ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Министерством здравоохранения Узбекистана и Центром по контролю за наркотиками при Кабинете Министров республики. Об этом сообщили корреспонденту..."/> , организованная Управлением ООН по наркотикам и преступности совместно с ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Министерством здравоохранения Узбекистана и Центром по контролю за наркотиками при Кабинете Министров республики. Об этом сообщили корреспонденту..."/> , организованная Управлением ООН по наркотикам и преступности совместно с ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Министерством здравоохранения Узбекистана и Центром по контролю за наркотиками при Кабинете Министров республики. Об этом сообщили корреспонденту..."/>

В Узбекистане проходит международная конференция по проблемам профилактики наркомании

Баку, 5 декабря 2008, 00:29 — REGNUM  В Ташкенте проходит трехдневная Международная конференция "Профилактика наркомании: концепции, стратегии и пути решения>, организованная Управлением ООН по наркотикам и преступности совместно с ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Министерством здравоохранения Узбекистана и Центром по контролю за наркотиками при Кабинете Министров республики. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства здравоохранении республики. По словам собеседника агентства, участниками конференции являются специалисты в области противодействия распространению и употреблению наркотических средств из России, Азербайджана, Афганистана, Ирана, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Узбекистана и Таджикистана, представители международных организаций, реализующих свои программы в этой сфере.

"В течение трех дней они будут делиться последними исследованиями и наработками в области профилактики наркомании, обмениваться опытом работы в этом направлении, обсуждать вопросы, связанные с пресечением распространения наркотиков. Среди тем докладов, предложенных для обсуждения, такие, как профилактика на рабочем месте, вовлечение родителей в профилактические программы, альтернативная профилактика зависимости (спорт, искусство, другие варианты досуга) и многие другие. В заключительный день конференции, в пятницу, будут обсуждены национальные и региональные стратегии по профилактике наркомании", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.