Мэрия Архангельска: У нас нет организаций, готовых заняться комплексным освоением города

Архангельск, 5 декабря 2008, 00:03 — REGNUM  "На данном этапе комплексное освоение Архангельска невозможно. У нас нет крупных организаций, которые могли бы вести комплексную застройку городских территорий", - заявил на конференции инвесторов, бизнеса и власти директор Департамента градостроительства мэрии Архангельска Илья Эмке, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он сообщил, что именно поэтому для города выбран "несколько иной путь развития". "В настоящее время мы готовим проектно-сметную документацию для проектов застройки и уже на стадии их готовности будем привлекать застройщиков для заключения инвестиционных проектов", - заявил Эмке.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в начале года представители мэрии Архангельска заявляли о том, что планируют развивать территории города комплексно. "Мы будем выделять землю только комплексно, никакой точечной застройки в городе больше не будет", - заявлял в марте 2009 года заместитель мэра Юрий Пачин. В 6-м микрорайоне, как он говорил, планируется построить 230 тысяч квадратных метров жилья, 3 детских сада на 300 мест, а также школы на 2,5 тысячи человек. Однако на состоявшейся сегодня конференции глава отраслевого департамента Эмке отказался говорить об амбициозных планах в 6 микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.