Северодвинцы выступили за сокращение расходов на госаппарат (Архангельская область)

Архангельск, 5 декабря 2008, 00:20 — REGNUM  Вечером 4 декабря в Северодвинске прошли альтернативные депутатские слушания по бюджету города. Их созвали депутаты для того, чтобы дать возможность высказаться в ходе слушаний простым жителям города.

"Самое важное заключается именно в том, что это вторые слушания по бюджету, - сказала корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Лидия Логинова. - По мнению многих депутатов, на первые слушания по бюджету было приглашено очень много чиновников, и простые жители не успели высказаться. Лимит времени не позволил выступить всем". Она также отметила, что именно на вторых слушаниях удалось обсудить самые сложные вопросы - о сокращении аппарата чиновников администрации города и несвоевременности работ по гидронамыву новой территории. "Даже губернатор высказался против этого. Но он не угрожает отнять эти деньги у города, а предлагает направить их на другие цели. Иначе получится, что зарплату бюджетникам мы сокращаем и в то же время направляем огромные средства на гидронамыв территории, который сейчас не является приоритетом", - сказала депутат.

"На слушаниях были упомянуты несколько проблем. В частности, востребованность помощи садоводческим хозяйствам, - добавил депутат областного Собрания Виктор Казаринов. - Раньше их иногда поддерживали предприятия, от которых они были когда-то созданы, а в этом году был принят областной закон о поддержке садоводческих хозяйств. В рамках этого закона четыре кооператива Северодвинска получили деньги на электрификацию, СОТ Ягринское получило деньги на обустройство железнодорожного переезда. Мэрия сейчас высказала готовность софинансировать эти вещи. По-моему, это то самое ради чего и проводятся все эти слушания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.