Жителям Молдавии запрещают отказываться от молдавского гражданства

Кишинёв, 4 декабря 2008, 22:26 — REGNUM  Парламент Молдавии принял 4 декабря в первом чтении поправки в закон о гражданстве, которые усложняют процедуру отказа от молдавского гражданства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в соответствии с принятыми поправками, отказ от молдавского гражданства будет разрешен только лицам, проживающим за рубежом. При этом отказ от гражданства разрешается только при условии предъявления свидетельства о гражданстве другого государства или гарантии на его получение.

Министр информационного развития Молдавии Павел Бучацкий заявил, что тем самым молдавские власти стремятся сократить количество случаев отказа от гражданства Молдавии. По его словам, только за последнее время около 10 тысяч жителей республики подали заявления об отказе от молдавского гражданства, при этом только 6 тысяч иностранцев написали прошение об его предоставлении. "Отказываются от гражданства не только люди, которые выезжают из страны, но и те, кто живет здесь. Складывается ситуация не в пользу Молдавии", - подчеркнул Бучацкий.

При этом, по мнению министра, данный законопроект вписывается в европейские стандарты. В качестве примера стран, где действуют аналогичные ограничения, Бучацкий привел Италию и Израиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail