Прокуратура начинает проверку жалобы белгородских рабочих Путину

Москва, 4 декабря 2008, 22:07 — REGNUM  Прокуратура Белгородской области поручила прокурорам городов и районов области провести проверку законности существенных изменениях условий труда на ряде предприятий области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Как сообщается в заявлении пресс-службы, "в прокуратуру области поступила информация из территориального органа Федеральной службы госстатистики по области о проведении на ряде предприятий области сокращений численности работающих, либо существенных изменениях условий труда, а именно переводе на сокращенный рабочий день.

В целях соблюдения законности при сокращении штата, своевременной выплате работникам предприятий заработной платы прокурорам городов и районов области поручено организовать и провести проверки исполнения требований трудового законодательства в ЗАО "Оскоцемент", ООО "Старооскольский хлебо-, хладокомбинат", ЗАО "Кристалл-Бел", ЗАО РНП "Старооскольский механический завод", ОАО "Машиностроитель", ОАО "Ракитянский машиностроительный завод", ОАО "Агромаш-Сервис", ОАО ХН "Энергомашстрой", МУП "Горводоканал", ООО "Дорспецстрой", Яковлевское ПАТП, Новооскольскоя ПК "Автоколонна", ОАО "Автотранспортное", ОАО "ЦентрТелеком", ОАО "Комбинат "КМАруда", ОАО "Лебединский ГОК", ОАО "Стойленский ГОК" и ряде других предприятий области.

Заявлению, поступившему в прямом эфире председателю правительства РФ, о незаконных увольнениях в ОАО "Осколцемент" также будет дана правовая оценка в ходе настоящей проверки".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 4 декабря в ходе прямой линии с населением в рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" председатель правительства РФ зачитал обращение рабочих ЗАО "Осколцемент" (крупнейший в России цементный завод, входит в состав холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"). По словам сотрудников предприятия, администрация завода в рамках сокращения требует от них написания заявлений на увольнение по собственному желанию. Путин весьма резко отреагировал на это сообщение, назвав требования администрации и владельцев предприятия незаконными. Премьер-министр заявил, что ситуация на ОАО "Осколцемент" должна стать предметом внимания правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail