Петербургский бизнесмен: Доступ к земельным участкам для средних стройкомпаний в городе закрыт

Санкт-Петербург, 4 декабря 2008, 21:29 — REGNUM  "В свое время Владимир Путин сказал, что важен принцип равно удаленности бизнеса от власти, однако нас либо не слышат, либо не хотят слышать", - заявил сегодня, 4 декабря, на VI Съезде строителей в Санкт-Петербурге вице-президент Санкт-Петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Каплана, основную массу членов союза составляют представители малого и среднего строительного бизнеса. "То, что мы якобы оппозиция Смольному - это ерунда, однако нас уже три года не приглашают на заседания в Смольный, хотя сейчас союз насчитывает уже около 510 членов, - сказал он. - Я могу задвинуть свои амбиции в карман, но дело стоит".

Как отметил Каплан, "доступ к земельным участкам для компаний среднего бизнеса закрыт - начальные цены лотов начинаются, например, с отметок 600 млн рублей, 960 млн рублей, и даже крупная компания задумается относительно такой стоимости". Также, по словам строителя, малые и средние строительные компании не допускают и к конкурсу на реновацию кварталов, "к которым даже близко никто не подходит". "Средний бизнес мог бы строить на этих территориях 5-6 домов", - добавил Каплан.

В ответ на это губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, также присутствовавшая на съезде, отметила, что "Смольный ни от кого не закрыт, и заинтересован в том, чтобы всех выслушать".

Напомним, ранее Каплан заявлял, что ему "непонятно, по какому принципу губернатор Санкт-Петербурга собирает всего 45 строительных компаний и решает оказывать финансовую помощь именно им". "В таком случае, нужно приглашать все городские компании, - отмечал он. - Никакой прямой помощи строителям нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.