В НАТО просят Россию не делать из Альянса врага в стиле "холодной войны"

Киев, 4 декабря 2008, 20:07 — REGNUM  "В своей публичной риторике россияне почему-то упоминают НАТО как угрозу". Об этом сегодня, 4 декабря, в ходе телемоста "Киев-Брюссель" заявил заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности, сотрудничества и партнерства Роберт Симмонс из Брюсселя, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Но мы неоднократно заявляли, что ни одна страна или группа стран не угрожает НАТО, и мы не угрожаем ни одной стране. Мы угрожаем только терроризму. Россия не имеет оснований заявлять об угрозах. Россия время от времени возвращается к идее сделать НАТО врагом, но свидетельств этому нет. Мы, например, заявляли, что никогда не будем разворачивать значительные обычные вооруженные силы на территориях новых стран-членов Альянса. И мы сдержали слово. Россия не может сказать, что мы это делаем, потому что у нее нет никаких доказательств", - отметил Симмонс.

Он сказал: "Мы в НАТО четко демонстрируем, что мы не угрожаем России. Но в своей риторике Россия хочет сделать НАТО врагом в стиле холодной войны. Я не думаю, что это разумно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.