Законопроект о пожизненном заключении педофилов внесен в Госдуму

Москва, 4 декабря 2008, 19:34 — REGNUM  Законопроект об ужесточении наказания для совершивших насилие в отношении несовершеннолетних внесен в Государственную думу РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 4 декабря, вице-спикер Госдумы от фракции Владимир Жириновский, депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Юрий Напсо подготовили законопроект с поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, в соответствии с которыми увеличивается срок наказания для педофилов до 15 лет лишения свободы в том случае, если ребенок остался жив, и до пожизненного заключения, если ребенок погиб.

Как отмечается на сайте партии, ЛДПР инициировала этот законопроект после судебного процесса в Санкт-Петербурге над бывшим боксером Александром Кузнецовым, убившим предполагаемого насильника своего приемного сына. В начале ноября суд приговорил его к 2,5 годам колонии строгого режима.

Принятие законопроекта позволит предотвратить подобные случаи самосуда. Надеются законодатели.

Отметим, что ранее Общественная палата РФ предлагала ввести другую меру наказания для педофилов - "химическую кастрацию". Эту меру предлагалось применять в случае, если доказана вина человека в сексуальном насилии над несовершеннолетним. Процедура предусматривает применение фармакологических препаратов для предотвращения повторения преступления уже осужденными лицами.

По мнению ЛДПР, подобная мера не лишена смысла - по статистике у 50% педофилов происходит повторный срыв в течение 5 лет после освобождения из тюрьмы. Как сообщало ИА REGNUM, о необходимости ужесточения наказания для педофилов говорил в ходе "прямой линии" председатель правительства РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail