Глава Союза молдаван ПМР: Молдавские граждане Приднестровья проигнорируют выборы в Молдавии

Кишинёв, 4 декабря 2008, 19:30 — REGNUM  "Заявление главы ЦИК Молдавии о намерении открыть на территории Приднестровья 500 избирательных участков является провокацией, попыткой ударить по имиджу руководства Приднестровья. Обвинения Воронина в адрес властей ПМР в производстве и контрабанде оружия, охота молдавских правоохранительных органов на представителей оппозиции, попытка обвинить руководство Приднестровья в том, что жителям республики не будет позволено участвовать в молдавских выборах - все это является звеньями одной цепи. Основная цель данных действий - поднятие рейтинга компартии Молдавии накануне парламентских выборов", - заявил 3 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Приднестровья, глава Союза молдаван ПМР Валериан Тулгара.

Как сообщало ИА REGNUM, председатель ЦИК Молдавии Евгений Штирбу 3 декабря выступил с заявлением о том, что в Приднестровье Кишинев надеется открыть 500 избирательных участков по выборам в молдавский парламент. Глава молдавского ЦИК сообщил, что на эти цели уже зарезервированы необходимые средства.

Тулгара сообщил, что "по результатам тех опросов общественного мнения, которые проводились на территории ПМР этой осенью, можно смело делать вывод о том, что люди, которые обладают молдавским гражданством и имеют право голоса, не желают принимать участие в парламентских выборах Молдавии". "Таким образом, население ПМР не интересует формирование власти в Республике Молдова", - отметил депутат. Он подчеркнул, что "на сегодняшний день Приднестровье находится в сложнейшей экономической ситуации, так при этом руководство Молдавии еще всячески пытается дестабилизировать политическую обстановку в республике".

"Я как глава Союза молдаван ПМР могу сказать, что на предыдущих молдавских выборах избирательная активность приднестровцев была крайне низкой. А вследствие той провокационной политики, которую в последние годы проводит официальный Кишинев, в этот раз жители Приднестровья и вовсе проигнорируют парламентские выборы Молдавии", - заявил Валериан Тулгара.

"Сейчас вообще получается так, что с одной стороны Воронин, стремясь повысить рейтинг своей партии, поливает грязью Приднестровье и его руководство, а с другой стороны, дабы обелить свое имя в глазах жителей ПМР, молдавский президент всячески демонстрирует свою заинтересованность в скорейшем разрешении молдавско-приднестровского конфликта. Могу сказать одно - и на правом и на левом берегах Днестра люди устали от двуличности Владимира Воронина, и если он и дальше будет развивать такую линию поведения, то вряд ли его партия наберет хоть какое-то минимальное количество голосов", - резюмировал Тулгара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.