Директор псковской фабрики предлагает снизить ставки по кредитам

Псков, 4 декабря 2008, 18:57 — REGNUM  Сегодня, 4 декабря, на заседании политического совета псковского регионального отделения партии "Единая Россия" директор швейной фабрики "Славянка", член партии Елена Косенкова выступила с инициативой обратиться к высшему руководству "Единой России" с требованием снизить ставки по банковским кредитам для промышленных предприятий и не увеличивать тарифы на электроэнергию. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM в пресс-службе партии, Елена Косенкова заявила: "Почему ставки повышены на 3 - 5%? Разве можно предприятиям, которые вынуждены в условиях кризиса приостанавливать работу, брать кредиты, которые они не выплатят никогда?". "Надо во главу угла поставить снижение процентной ставки по кредитам для промышленников региона", - подчеркнула предприниматель.

Косенкова также предложила от имени "Единой России" обратиться к монополистам, чтобы они посмотрели резервы для понижения, а не повышения тарифов. Политсовет псковского регионального отделения партии "Единая Россия" пообещал предпринимателю рассмотреть её предложения.

Напомним, отвечая на вопросы телезрителей, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что "сегодня мы приняли решение о том, чтобы напрямую поддерживать реальный сектор и через банковскую систему, и напрямую". "Для того, чтобы поддерживать предприятия реального сектора, мы выделили 175 млрд рублей. Это долгосрочные кредиты, которые должны быть направлены предприятиям реального сектора", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.