Турция будет сотрудничать с Азербайджаном в очистке загрязненных нефтью грунтов

Баку, 4 декабря 2008, 18:57 — REGNUM  4 декабря президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев принял делегацию турецких деловых людей, возглавляемую государственным министром Турции Куршадом Тузменом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГНКАР.

Абдуллаев отметил важное значение партнерских связей с турецкими компаниями в рамках региональных проектов, в которых участвует ГНКАР. Он напомнил, что после перехода под контроль ГНКАР компании "Petkim", контролирующей большую часть турецкого рынка нефтехимической продукции, в развитие этой компании было инвестировано в общей сложности более 2 миллиардов долларов. Тузмен заявил, что правительство его страны намерено и впредь поддерживать расширение деятельности ГНКАР в Турции, в том числе и в других отраслях экономики. Тузмен сообщил, что турецкие компании проявляют заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном в очистке загрязненных нефтью грунтов, сферах судостроения и судоходства, газоснабжения. Стороны обсудили и некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, что госминистр Турции прибыл в Баку накануне вечером вместе с 90 турецкими предпринимателями для участия в турецко-азербайджанском бизнес-форуме. Государственный министр Турции встретится также с вице-премьером правительства Абидом Шарифовым. Согласно программе визита, 5 декабря Тузмен посетит завод "Кока-кола" в апшеронском поселке Сулутепе и примет участие в открытии в баку торгового салона Alfemo. Во второй половине завтрашнего дня турецкий госминистр и сопровождающие его деловые люди отбудут из Бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева в Анкару.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.