Власти Тамбова расследуют вспышку эпидемии ротавирусной инфекции в детском саду

Тамбов, 4 декабря 2008, 18:56 — REGNUM  Руководителям дошкольных образовательных учреждений Тамбова рекомендовано усилить контроль за организацией питания, питьевого и дезинфекционного режимов. Об этом шла речь 3 декабря на слушаниях в городской санитарно-противоэпидемической комиссии об эпидемической ситуации, сложившейся в детском саду "Малютка". "Началось все 23 ноября, когда с подозрением на кишечную инфекцию были госпитализированы 4 воспитанника "Малютки", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в информационном управлении администрации Тамбова. - Стало ясно, что дети подхватили ротавирусную инфекцию. В тот же день специалисты Роспотребнадзора провели исследование санитарного состояния детсада. Оперативно было организовано обследование персонала детского сада и детей, контактировавших с заболевшими воспитанниками. Несколько больных детей помог обнаружить утренний "фильтр" при приеме детей в группы.

В результате было выявлено 8 человек со средней тяжестью заболевания, 16 детей с проявлениями ротавирусной инфекции и 34 вирусоносителя. Среди них оказалось и несколько сотрудников детского сада, включая работника пищеблока. По мнению специалистов, они могли быть как разносчиками инфекции, так и жертвами эпидемии. Причина возникновения эпидемии на данный момент не установлена".

5 декабря детский сад "Малютка" снова начнет работу в штатном режиме, сообщили в администрации Тамбова. Решено усилить утренний "фильтр" при приеме детей в группы, выполнить полную проверку технического оборудования в пищеблоках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.