Архангельский депутат: Возможность увеличения пенсий у государства есть

Москва, 4 декабря 2008, 18:54 — REGNUM  "Речь премьера была весьма оптимистичной. Хочется надеяться, что все предложенные меры будут приняты", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM выступление Владимира Путина депутат Архангельского областного Собрания депутатов Эрнест Белокоровин.

"Премьер заявил о том, что массовой безработицы в стране не будет. При этом уже сейчас ряд предприятий области останавливает производство, сокращает своих сотрудников, переводит их на неполный рабочий день, - сказал депутат. - Однако, если премьер делает такие прогнозы, значит, у него для этого есть экономические основания".

По мнению Эрнеста Белокоровина, в части увеличения пенсий, предложенного премьер-министром, возможности у государства есть. "Формирование пенсий закладывается в государственном бюджете. Он все равно профицитный, поэтому возможности для такого повышения есть, - сказал он. - Прогнозы по инфляции на следующий год составляют примерно 12%. То есть, предлагаемое повышение больше темпов инфляции. Пускай не такое существенное, но все же это будет повышение".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечал на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.