Прокурор Мичуринска утвердил обвинительное заключение в отношении водителя, сбившего пятерых человек

Тамбов, 4 декабря 2008, 18:54 — REGNUM  Прокурором города Мичуринска (Тамбовская область) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу водителя, сбившего пятерых человек. Житель райцентра обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет) и ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лиц, находящихся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 января 2008 года в Мичуринске в 18.20 на улице Лермонтова водитель автомобиля "Бьюик Парк Авеню" выехал на тротуар, где сбил группу пешеходов, а затем скрылся с места трагедии. В результате наезда погиб 25-летний молодой человек. Его беременная супруга и пятилетняя дочь, а также находившаяся рядом с ними еще одна женщина 1976 года рождения с дочерью семи лет получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, следствие, которое проводилось СУ при УВД Тамбовской области, установило, что иномарка была технически исправна. По мнению следователей, водитель не справился с управлением. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Мичуринский городской суд для рассмотрения по существу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail