"Красивые фразы" о необходимости участия армян в азербайджанском референдуме "ослабляют армянский Карабах": мнение

Баку, 4 декабря 2008, 18:51 — REGNUM  "Желание армян-беженцев вмешаться в готовящийся в Азербайджане референдум о внесении изменений в Конституцию относительно сроков правления президента и статуса Нагорного Карабаха - грубая ошибка армянской общественности, которая, несомненно, окажет самое негативное воздействие на позицию армянской стороны вокруг Карабахского урегулирования", - заявил в беседе с ИА REGNUM заявил аналитик общественно-политических процессов в Армении, пожелавший остаться неизвестным.

"Риторическое, не имеющее никакого практического смысла требование учесть позицию армян - бывших жителей Азербайджанской ССР - в вопросе о продлении полномочий президента современного Азербайджана, несомненно, только укрепит позицию Баку относительно того, что любой референдум о статусе НКР незаконен без учёта мнения азербайджанцев - бывших жителей советской НКАО", - подчеркнул эксперт.

"Этнические чистки - исторический факт и думать, что красивая фраза усилит позицию армянства, - наивность. Беда в том, что эта "наивность" реально не усиливает, а ослабляет армянский Карабах", - резюмировал политолог.

Напомним, что ранее председатель общественной организации "Ассамблея азербайджанских армян" Григорий Айвазян заявил о том, что готовящийся в Азербайджане референдум о внесении изменений в Конституцию относительно сроков правления президента и статуса Нагорного Карабаха не должен иметь юридической силы, так как армяне-беженцы, являющиеся, по конституции Азербайджана, гражданами республики, насильно лишены возможности принять участие в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.