Госдума обсудит повышение пенсий и отказ от судов присяжных по делам обвиняемых в совершении терактов

Москва, 5 декабря 2008, 01:00 — REGNUM  Сегодня, 5 декабря, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении изменения в законодательство, касающиеся противодействия терроризму, сообщает ИА REGNUM. Законопроект, в частности, предполагает отказ от рассмотрения ряда тяжких и особо тяжких дел судом присяжных и передачу их на решение коллегии из трех судей. Дела людей, обвиняемых в совершении терактов, шпионаже, диверсиях, государственной измене и организации массовых беспорядков, будут рассматриваться в судах общей юрисдикции.

Госдума также рассмотрит законопроект о повышении базовой части трудовой пенсии в 2009 году. С 1 марта 2009 года размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1950 рублей в месяц. Тем самым, базовая часть пенсии по старости для обычного пенсионера увеличится на 156 рублей. С 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии для обычного пенсионера по старости составит 2460 рублей в месяц, то есть увеличится на 510 рублей.

Как ожидается, депутаты обсудят законопроект, не только повышающий фингарантии туроператоров с 10 млн рублей до 100 млн рублей, но и дифференцирующий минимальный размер финансового обеспечения для туроператоров.

Госдума также обсудит поправки в закон об ОСАГО - при определении размера подлежащих возмещению убытков будет учитываться износ заменяемых частей, узлов, агрегатов и деталей, подлежащих восстановительному ремонту.

Всего, как ожидается, Госдума рассмотрит около 40 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.