В Томске подписано трехсторонне соглашение

Томск, 4 декабря 2008, 18:36 — REGNUM  В Томске состоялось подписание трехстороннего соглашения о социальном партнерстве между властями города, областной федерацией профсоюзных организаций и объединениями работодателей города. Соглашение обязывает стороны в течение трех лет - с 2009 по 2011 годы - обеспечивать контроль за своевременностью оплаты труда и принимать меры по ликвидации и предотвращению задолженности по выплате заработной платы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря пресс-секретарь мэра Томска Светлана Щелкунова, мэрия города полагает, что соглашение станет еще одной мерой минимизации в городе последствий финансового кризиса.

По словам и.о. мэра Томска Николая Николайчука, в рамках трехстороннего соглашения администрация города берет на себя выполнение обязательств по реализации инвестиционных программ на сумму не менее 200 млн рублей из бюджета города. Это, в частности, финансирование комплексной программы развития промышленности Томска и программы по легализации доходов.

Совместным решением трех сторон в соглашении прописано, что минимальная заработная плата в 2009-2011 годах должна быть не ниже прожиточного минимума (на данный момент это 4 742 рублей в Томске и 5 154 рублей в Томской области).

В итоговом разделе документа значится, что соглашение "направлено на создание и сохранение экономически целесообразных рабочих мест, создание благоприятных условий для развития организаций малого и среднего бизнеса и формирование благоприятных условий для жизни, работы, отдыха и воспитания детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail