Доходная часть бюджета Чечни на 2009 год превышает 38 млрд. рублей

Грозный, 4 декабря 2008, 18:33 — REGNUM  Парламент Чеченской Республики во втором окончательном чтении принял закон о республиканском бюджете на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 декабря, сообщили в пресс-службе парламента Чечни. Проект закона представил депутатам министр финансов республики Эли Исаев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно принятому законопроекту доходная часть бюджета Чечни на 2009 год превышает 38 млрд. рублей и столько же составляет расходная часть. В целом же бюджет социально-ориентированный. Согласно принятому закону более 50% его средств будут направлены на развитие социальной сферы, в том числе на программы общереспубликанского значения - "Образования", "Здравоохранение и спорт" и "Социальную политику".

"В сравнении с предыдущими годами данный бюджет значительно увеличился. В соответствии с федеральным законом "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011гг", который был опубликован после рассмотрения законопроекта о республиканском бюджете в первом чтении парламента Чечни, внесены изменения в его параметры в сторону увеличения. Таким образом, бюджет республики на 2009 год увеличился на 716,9 тыс. рублей по доходам и расходам", - сказал министр финансов Чечни Эли Исаев.

По его словам, на следующий год также предусматривается предоставление госгарантий в целях поддержки предприятий агропромышленного комплекса и реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. "В том числе по договорам федерального лизинга сельхозтехники на сумму 230,0 млн. рублей с ОАО "Рослизинг". Предоставление указанных гарантий планируется при условии эквивалентного досрочного сокращения долговых обязательств по ранее выданным гарантиям", - сказал Исаев. Он также отметил, что бюджетом предусмотрено повышение в 2009 году зарплаты госслужащим в общей сложности на 18%, которые запланированы на февраль и октябрь, а также на 7,5% работникам бюджетной сферы. Бюджет Чечни составляет более 41 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail