Тульская областная Дума поддержала поправки в Конституцию РФ

Тула, 4 декабря 2008, 18:28 — REGNUM  4 декабря на 72-м внеочередном заседании Тульской областной думы подавляющим большинством депутатов были одобрены поправки в Конституцию Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутаты даже не хотели обсуждать вопрос, намереваясь сразу перейти к голосованию. Однако, председатель Думы Олег Татаринов, отметив важность вопроса, предложил заслушать докладчика - председателя профильного комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности Сергея Кондратенко. Вначале он докладывал о поправке, предусматривающей введение контрольных полномочий Государственной думы по отношению к правительству РФ. Вопросов ни у кого не возникло, выступить в прениях также никто не пожелал. Из 47-ми депутатов в заседании участвовали 38, и все согласились с введением контрольных полномочий Госдумы.

По вопросу о поправках по увеличению сроков полномочий президента и нижней палаты Федерального Собрания также докладывал Кондратенко. Он сообщил, что все комитеты и депутатские объединения, рассмотревшие поправки, поддержали их. Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, думские коммунисты по данному вопросу не собирались - их лидер Станислав Куприянов болен. Впрочем, и без своего руководителя представители КПРФ высказались против поправок. Однако, голоса трех депутатов-коммунистов - Виталия Богомолова, Владимира Константинова и Олега Лебедева ничего не решали, поскольку 35 их коллег проголосовали "за", что перекрывает даже квалифицированное большинство голосов.

Если конституционные поправки поддержат законодательные собрания двух третей субъектов Федерации, изменения будут внесены в основной закон страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.