Прокуратура Чукотки признала незаконным ограничение продажи пива со вкусом лимона и малины

Анадырь, 4 декабря 2008, 18:22 — REGNUM  На Чукотке прокуратура Билибинского района опротестовала незаконное решение Совета депутатов об ограничении продажи пива со вкусом лимона и малины в магазине "Чукотопторг" сельского поселения Омолон на один час, т. е. с 18:00 до 19:00. Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чукотского АО, основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения федерального законодательства о местном самоуправлении.

В пресс-службе отметили, что в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в полномочия органов местного самоуправления поселения не входит решение вопроса по установлению ограничения торговли для предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории поселения. "Более того, ограничивая торговую деятельность предприятия по реализации пива со вкусом лимона и малины с 18 до 19 часов, органы местного самоуправления нарушили положения Федерального закона " О защите конкуренции" в части установления запрета на ограничения конкуренции среди торговых предприятий, занимающихся реализацией пива", - также добавили в пресс-службе.

В связи с чем, прокурор потребовала устранить выявленные нарушения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О защите конкуренции" путем отмены незаконного решения Совета депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.