В 2009 г. в Ленобласти создадут программы по развитию транспорта до 2015 и до 2030 гг.

Санкт-Петербург, 4 декабря 2008, 18:17 — REGNUM  В 2009 году в Ленинградской области будет разработана "Стратегия развития транспорта региона до 2030 года", а также "Долгосрочная целевая программа развития транспорта и транспортной инфраструктуры Ленинградской области на период до 2015 года". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 4 декабря, на заседании Морского совета и Совета по координации транспортной деятельности Ленинградской области. Инициатива создания программ принадлежит Комитету по транспорту Ленинградской области.

Транспортный и Морской советы региона поручили областному Комитету по транспорту рассмотреть возможность включения мероприятий по развитию транспортного комплекса Ленинградской области, требующих федерального финансирования, в программу развития Санкт-Петербургского транспортного узла и Федеральную программу "Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы".

Кроме того, в ходе заседания были обсуждены такие вопросы, как реализация "Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года" и стратегическое место транспортного комплекса Ленинградской области в системе национальных приоритетов государства. Рассмотрены также состояние и перспективах развития внутренних водных путей на территории Ленинградской области, а также вопросы возрождения малой авиации и аэродромов Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail