Прокурор Зверево: "Мы подали в суд, чтобы отстоять права пикетчиков" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 декабря 2008, 18:28 — REGNUM  Бывшие шахтеры города Зверево Ростовской области 4 декабря вновь продолжили свои протестные акции. На этот раз они объявили о проведении ими бессрочной голодовки.

В акции приняли участие семь человек, пикет проходил на прежнем месте, возле Дома культуры, сопровождали пикетчиков милиционеры. Пенсионеры были дисциплинированными протестующими, нарушений общественного порядка ими допущено не было.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал городской прокурор Владимир Власов.

Он также сообщил, что прокуратура города обратилась в суд с иском к администрации Зверево, требуя определить место для проведения пикетов протестующим. Предписание прокуратуры обеспечить пикетчиков местом для проведения их акции городские власти не выполнили.

Далее, продолжил Власов, вчера, 3 декабря, он в очередной раз провел беседу с пикетчиками и убедительно просил их не голодать. По его словам, он сказал им, что большинство из них - пожилые люди, и голодовка опасна для их здоровья. Он также в очередной раз сказал им, что исполнение их требований невозможно из-за отсутствия законодательного механизма, из - за отсутствия федерального нормативного акта.

Кроме того, уточнил прокурор, один из пикетчиков - депутат городской думы Зверево Валерий Дьяконов, он инициирует, по мнению прокурора, проведение акций вместо того, чтобы самому, как депутату, заниматься решением проблем людей.

"Откровенно говоря, пикетчики, требующие освободить их от уплаты за отопление - не самые бедные люди", - сказал городской прокурор. Всем им выплачивается субсидия на оплату услуг ЖКХ. Кроме того, бывшие шахтеры получают так называемые регрессивные выплаты, которые составляют несколько тысяч рублей. То есть, пенсии у них не менее пяти тысяч рублей, сказал Власов, и говорить о том, что им нечем оплачивать коммунальные услуги, не приходится.

На вопрос, как прошла беседа пикетчиков с администрацией города Зверево, намеченная на 26 ноября, прокурор ответил, что пикетчики в мэрию не пришли.

Напомним, что ИА REGNUM ранее рассказывало о проведении бывшими шахтерами пикетов с требованиями исполнить судебные решения и освободить их от уплаты за отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.