Миссия МВФ: Финансовый кризис не затронул Молдавию благодаря ее незначительной интеграции в мировую экономику

Кишинёв, 4 декабря 2008, 17:46 — REGNUM  До настоящего времени экономический кризис не затронул Молдавию, которая благодаря незначительной интеграции в международные финансовые рынки и политике, проводимой правительством, показывает достаточно неплохие результаты. Как сообщили в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил 4 декабря в Кишиневе в ходе встречи с премьер-министром Молдавии Зинаидой Гречаной глава миссии Европейского департамента МВФ Грэм Джастис, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Джастиса, МВФ прогнозирует на 2008 год в Молдавии экономический рост не менее 6,5% и уровень инфляции 9% по сравнению с первоначально прогнозируемыми 11,5%. В то же время, представитель МВФ не исключил, что последствия глобальных экономических изменений могут оказать влияние на молдавскую экономику в среднесрочной перспективе.

Со своей стороны премьер-министр Молдавии Зинаида Гречаная заявила, что правительство внимательно следит за внешними финансовыми рынками и возможными последствиями для молдавской экономики.

Миссия Европейского департамента МВФ во главе с Грэмом Джастисом находится с визитом в Кишиневе, где она должна провести пятую оценку в рамках Программы с правительством Республики Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail