Архангельский депутат: Финансовый кризис усложнит исполнения полномочий в Ненецком АО

Архангельск, 4 декабря 2008, 17:43 — REGNUM  Финансовый кризис может усложнить процесс исполнения полномочий Архангельской областью в Ненецком автономном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов.

Насколько большим будет секвестр бюджета области, пока неизвестно, поэтому, как отметил Романов, пока сложно говорить о масштабах возможных проблем с исполнением полномочий в округе. По его словам, надежда на то, что ситуация не будет катастрофичной, есть. "В бюджете предусмотрено 14,8 млрд. рублей доходов, а на исполнение полномочий в округе требуется всего 6-7 млрд. рублей. Это довольно большой разрыв, так что денег должно хватить. Кроме того, министр Кудрин уже заявлял о необходимости выделения средств для поддержки субъектов РФ, получающих доходы от нефтедобычи. Архангельская область входит в их число", - заявил Романов.

Что касается окружного бюджета, который недавно был принят ненецким парламентом, то, по мнению Романова, он не будет зависеть от колебаний экономических процессов в мире. Его составляющими являются виды налогов, устойчивых к различного рода кризисам: налог на имущество организаций, транспортный налог и налог на игорный бизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail