С начала года в Архангельской области изъято 34 кг наркотиков

Архангельск, 4 декабря 2008, 17:38 — REGNUM  С начала года наркополицейскими Архангельской области из незаконного оборота изъято около 34 кг наркотических и психотропных средств, из них около 100 гр. наркотиков опийной группы, более 10 кг наркотиков каннабисной группы, 7 кг 200 грамм синтетических наркотиков, а также около 32 кг сильнодействующих и ядовитых веществ. С января текущего года пресечено 42 канала поступления наркотических средств в регион, ликвидировано 23 наркопритона. Об этом заявил на научно-практической конференции "Профилактика наркомании на территории Архангельской области" заместитель начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области Сергей Юрковский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области.

По словам Юрковского, с начала года в регионе совместно с УФСИН выявлено 10 преступлений, связанных с незаконной пересылкой наркотических средств в исправительные колонии. В прошлом году за аналогичный период было выявлено всего три пересылки. Сотрудники наркополиции опасаются, что в ближайшее время в Архангельской области снижения спроса на наркотические средства не произойдет. Наркоторговцы и впредь будут стремиться увеличивать поставки наркотиков в регион.

"С целью противостояния наркоугрозе необходимо постоянно искать новые пути и формы взаимодействия с населением Архангельской области. Нужно стремиться к тому, чтобы в следующем году число наркозависимых снизилось до минимума. Призываю всех специалистов, занимающихся профилактикой наркомании, более активно работать с молодежью", - сказал Юрковский на конференции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.