Вице-губернатору стыдно, что вопрос о закрытии молочных кухонь в Нижнем Новгороде прозвучал на всю Россию

Нижний Новгород, 4 декабря 2008, 17:35 — REGNUM  Печально и стыдно, что Нижегородская область прозвучала на всю Россию с вопросом о закрытии молочных кухонь. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил вице-губернатор Виктор Клочай, комментируя ситуацию, возникшую во время прямого эфира премьер-министра РФ Владимира Путина 4 декабря.

По словам Клочая, "у руководителя, принявшего решение о закрытии в Нижнем Новгороде молочных кухонь недостаточно ответственности. Слава богу, что оно (решение) уже отменено".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2008 года мэрия Нижнего Новгорода заявила о том, что на основании областного законодательства все молочные кухни в городе должны быть закрыты из-за неретабельности. Взамен этого всем нуждающимся предполагалось выплачивать по 1 тыс. рублей в месяц на покупку детских молочных смесей в магазинах.

В ходе прямого эфира 4 декабря жительница Нижнего Новгорода задала Путину вопрос о сложившейся ситуации. Премьер-министр заявил, что считает закрытие молочных кухонь нецелесообразным.

Однако еще за несколько дней до эфира, мэрия Нижнего Новгорода заявила, что система молочных кухонь в Нижнем Новгороде останется, но будет реформирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.