Число вологжан, считающих экономическое положение России плохим, возросло до 20%

Москва, 4 декабря 2008, 17:30 — REGNUM  С августа по октябрь 2008 года ухудшились оценка жителями Вологодской области экономического положения России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологодском научно-координационном центре, доля тех, кто характеризует его как "хорошее", сократилась с 23 до 18%. Удельный вес тех, кто считает его "плохим", напротив, вырос - с 12 до 20%. В то же время, большая часть населения продолжает оценивать экономическую обстановку в стране, как "среднюю".

Заметно ухудшились и оценки экономического положения Вологодской области. Доля населения, оценивающего его как "хорошее", резко уменьшилась (с 31 до 17%) и опустилась ниже уровня 2005-2007 гг. При этом увеличился удельный вес негативных характеристик (с 10 до 19%). Возросло и представительство "средних" оценок (с 48 до 55%), которое продолжает оставаться преобладающим. Причем, более заметное ухудшение оценок экономической ситуации произошло в Череповце и районах области, где доля позитивных суждений снизилась на 18 и 15% соответственно. Ухудшение оценок экономического положения в регионе произошло во всех основных категориях населения. Наиболее значительные изменения зафиксированы в средней и старшей возрастных группах, а также среди жителей области с наиболее высокими доходами.

Добавим, что опрос проводился в октябре 2008 года. Всего было опрошено 1500 респондентов в Вологде и Череповце, в Бабаевском, Великоустюгском, Вожегодском, Грязовецком, Кирилловском, Никольском, Тарногском, Шекснинском районах. Метод опроса - анкетирование по месту жительства респондентов. Ошибка выборки не превышает 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail