Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок организации воинского учёта

Москва, 4 декабря 2008, 17:20 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, уточняющий порядок организации воинского учёта. Как напоминает пресс-служба главы государства, федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" принят Государственной думой 12 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября.

Законом предусматривается внесение изменений в ряд статей федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", уточняющих порядок организации воинского учёта, порядок первоначальной постановки граждан на воинский учёт, а также обязанности граждан по воинскому учёту. Согласно федеральному закону военные комиссариаты осуществляют воинский учёт граждан не только по месту жительства, но и по месту их пребывания, в случае если они прибыли на срок более трёх месяцев.

Кроме того, федеральный закон устанавливает, что первоначальная постановка на воинский учёт граждан женского пола после получения ими военно-учётной специальности, лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, граждан, проживавших за пределами Российской Федерации и прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учёт, но не явившихся в срок с 1 января по 31 марта, осуществляется военными комиссариатами в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail