Количество отсроченных льготных рецептов в Липецке сократилось в 8 раз

Липецк, 4 декабря 2008, 17:15 — REGNUM  По информации председателя департамента здравоохранения администрации Липецка Николая Долгова, в ноябре 2008 года ситуация с обеспечением лекарственными препаратами льготных категорий горожан отчасти стабилизировалась. Количество так называемых отсроченных рецептов на 1 октября 2008 года составляло 269 штук по 53 лекарственным препаратам (в первом квартале 2008 года - более 1,6 тыс. штук). Об этом шла речь на слушаниях в городском Совете депутатов Липецка.

В начале 2008 года, когда ситуация с льготниками была критической, горсовет обратился с соответствующим обращением в правительство и Государственную Думу РФ с просьбой навести порядок в сфере выделения средств на льготные лекарства, а также обратить внимание на перечень препаратов.

Система взаимодействия всех структур, отвечающих за дополнительное лекарственное обеспечение, по словам Николая Долгова, теперь уже отработана и дает положительные результаты. Через полгода депутаты вновь намерены вернуться к этому вопросу, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горсовета Липецка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.