Уровень зарплат в Нижегородской области на 20% ниже среднего показателя по России

Нижний Новгород, 4 декабря 2008, 17:15 — REGNUM  Средний уровень заработной платы в Нижегородской области на 20% ниже среднего показателя по России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил областной министр экономики Геннадий Баландин в ходе заседания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей 4 декабря.

По данным областного управления Федеральной службы государственной статистики, по итогам 9 месяцев средняя заработная плата составила 12641,4 рубля, что на 31,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время суммарная задолженность по заработной плате работающих на предприятиях и в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по состоянию на 1 ноября 2008 года составила 34775 тыс. рублей и увеличилась за месяц на примерно на 30%.

В ноябре рост просроченной задолженности по заработной плате продолжился, отметил Баландин.

В настоящее время в регионе создана рабочая группа по работе с предприятиями, у которых имеется задолженность перед сотрудниками. С каждым из таких предприятий рабочая группа будет работать в индивидуальном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.