Уровень безработицы в Нижегородской области к концу года может составить 0,7%

Нижний Новгород, 4 декабря 2008, 17:03 — REGNUM  Уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижегородской области по итогам 2008 года может составить 0,7%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом областной министр экономики Геннадий Баландин в ходе расширенного заседания Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей 4 декабря.

По его словам в настоящее время число вакансий в регионе превышает 28 тысяч, число безработных составляет 10,6 тыс. человек. В настоящее время в области отмечается тенденция по увеличению обращений в службу занятости и по сокращению числа вакансий. Официально зарегистрированной безработицы составляет 0,59%.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным областного управления Федеральной службы государственной статистики (Нижстат), на 1 ноября 2008 года уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе составил 0,51%. В областную службу занятости на конец октября 2008 года обратилось за предоставлением услуг по трудоустройству 13,9 тыс. граждан. Официально зарегистрированы в службе занятости на конец октября 9,1 тыс. человек безработных, из них 7,9 тыс. человек (86,3%) назначено пособие по безработице.

При этом общая численность безработных области, рассчитанная с учетом итогов обследования населения по проблемам занятости, в октябре превысила официальный показатель в 9,6 раза. Таким образом, на начало ноября в Нижегородской области насчитывалось около 87,4 тыс. безработных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.