Убийца скрывался от правосудия около 10 лет (Чувашия)

Чебоксары, 4 декабря 2008, 16:46 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего чебоксарца, который около 10 лет скрывался от правосудия. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, чебоксарец обвиняется в убийстве, совершённом 14 декабря 1998 года.

Десять лет назад декабрьским вечером в одной из квартир в новоюжном районе столицы Чувашии праздновали день рождения. Вскоре к компании, среди которых были и девушки, присоединился ещё один парень, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал к ним приставать. Объектом его пристального внимания стала и девушка, пришедшая на праздник со своим супругом. В результате между мужчинами вспыхнула ссора, тогда пришедший незнакомец взял на кухне нож и нанёс обидчику два удара в область шеи и руки, и практически сразу же покинул квартиру. Потерпевший скончался на следующий день в больнице, а обвиняемый покинул Чебоксары и выехал в Нижегородскую область, где и скрывался вплоть до задержания его сотрудниками милиции 17 сентября 2008 года.

В ходе следствия чебоксарец свою причастность к преступлению не отрицал, однако не мог вспомнить, как все происходило, поскольку был очень пьян.

Уголовное дело расследовано Чебоксарским межрайонным следственным отделом. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.